В турецком отеле объяснили, за что выселили россиянку

Руководство пятизвездочного отеля Sirene Belek Golf&Wellness в турецком Белеке объяснило, почему выселило российскую туристку Наталью Федулину, сообщившую прессе информацию о массовом заболевании отдыхающих там российских детей. По мнению самой россиянки, это была месть, однако гендиректор отеля Хакан Асланоглу уверяет, что главная причина в другом: Федулина нарушала рекомендации врачей и ее поведения грозило сорвать отдых других постояльцев гостиницы.

«Наталья заехала в отель с ребенком 2 июля около 12:00, — рассказал Асланоглу РИА «Новости». — Утром 3 июля около 09:00 отельный врач осмотрел ребенка и обнаружил на теле девочки сыпь. После беседы с гостьей было установлено, что за время нахождения ребенка в отеле заражение какой-либо вирусной инфекцией невозможно, то есть инфекция была привезена извне, и ее симптомы отличались от высыпаний других детей в отеле».

«Врач отеля предположил, что у ребенка ветрянка и поставил руководство отеля в известность о том, что ребенок может заразить других детей. После консультации с врачом туристка захотела сменить отель, но передумала», — сообщил гендиректор.

По его словам, руководство отеля сообщило Федулиной о том, что в отеле наблюдается инфекция, и ей было рекомендовано провести некоторое время в номере на карантине. Однако, «несмотря на согласие выполнять рекомендации, туристка продолжала гулять по территории отеля, в том числе, среди абсолютно здоровых детей», отметил Асланоглу.

Затем, по его словам, администрация отеля уведомила туроператора о том, что хотела бы переселить ее в другой отель. «После этого Наталья заявила, что у ее ребенка день рождения, и они хотели бы отпраздновать в отеле, а утром переселиться. Руководство отеля отправило в ее номер праздничный торт и воздушные шары. А 4 июля Наталья в агрессивной форме заявила, что не намерена покидать отель, и сообщила в российские СМИ о том, что в отеле «бушует инфекция», — рассказал гендиректор отеля.

Он утверждает также, что 5 июля поступили письменные жалобы от других гостей гостиницы о том, что больной ребенок Федулиной находится среди здоровых детей, и изолировать его она отказывается. В жалобах гости отмечали, что либо ей, либо им придется покинуть отель, и просили принять срочные меры, подчеркнул Асланоглу.

«Кроме того, туристка распространяла в отеле слухи о том, что «в отеле все дети больны, если вы не заболели сейчас, вы заболеете потом», а также собирала подписи других гостей на неопределенных бумагах. Мы вынуждены были предложить ей переселиться в другой отель для сохранения спокойствия и обеспечения комфортного отдыха гостей и сообщили об этом в Генконсульству РФ», — резюмировал он.

Сама Федулина ранее заявляла, что ее «выселение прошло в грубой форме», а сам отель так и не был закрыт на карантин, и туда продолжают приезжать туристы с детьми из России.

До этого сообщалось, что в этом турецком отеле заболели 12 российских детей, находящихся с родителями на отдыхе. Врачи отеля сообщали, что детии подхватили герпетическую ангину. В то же время в московском представительстве министерства туризма Турции заявляли, что дети заразились обыкновенной ветрянкой, которую привез в указанный отель один из маленьких россиян.

Однако в четверг представители Ростуризма сообщили со ссылкой на комиссию департамента здравоохранения Антальи, что дети в Белеке больны энтеровирусным везикулярным стоматитом.

После этого уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность действия туроператора Tez Tour, отправлявшего туристов в отель, где заболели дети. Как выяснилось, первые случаи заболевания в отеле были зарегистрированы еще месяц назад, однако туроператоры скрывали от клиентов эту информацию.

Читайте также: Новости Новороссии.