Рост младенческой смертности в Челябинской области

Девятимесячная девочка утонула по недосмотру, месячная девочка умерла при невыясненных обстоятельствах ночью. В Челябинской области рост высокий рост младенческой смертности, и на этом фоне псевдоправозащитные и псевдообщественные организации гневно требуют отмены усыновления для четы Крейверов из Америки.

23 декабря 2011 года в реанимационном отделении Челябинской городской больницы №8 скончалась 9-месячная девочка, поступившая накануне в лечебное учреждение с диагнозом – асфиксия дыхательных путей. При осмотре признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле ребенка не обнаружено. По предварительной информации, девочка была доставлена из Тракторозаводского района областного центра. Мать девочки купала ее в детской ванной с горкой и отвлеклась, не заметив, как ребенок скатился в воду. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.

24 декабря 2011 года в одном из домов села Лебединое Нагайбакского района обнаружено тело месячной девочки без признаков жизни. При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. По предварительным данным, мать покормила ребенка ночью и та спала рядом на кровати. Утром девочка была обнаружена мертвой. По данному факту также проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана оценка действиям сотрудников социальных служб.

Может пора в родном Отечестве и регионе начать серьезно разбираться, что происходит с институтом семьи? Почему дети мрут, их насилуют, увеличивается количество безнадзорных детей, а произвол челябинских чиновников доходит до абсурда: ребенка без прививок оказывается нельзя допускать на кремлевскую елку?!

Читайте также: Новости Новороссии.