Онищенко приступил к психическому оздоровлению трудящих

Геннадий Онищенко начал борьбу с депрессией. Главный санитарный врач России, он же инициатор кампаний по борьбе с суши, Пепси-Колой, Боржоми и другими угрозами отечественному народонаселению, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» уличил женщин и тунеядцев в пособничестве эпидемии осенней депрессии. По словам Онищенко, этому психическому расстройству более прочих подвержены как раз «люди с подвижной психикой, особенно женщины, люди, живущие в постоянном чувстве тревоги, особенно незанятые».

Геннадий Григорьевич предложил средство от недуга: «Самое главное — найти себе занятие, и никакой хандры не будет. А если нечем заняться, если большую часть суток человек пребывает в горизонтальном положении на кровати или на диване, как раз хандра и застает».

Один из успешных проектов по преодолению осенней депрессии через активную трудотерапию успешно реализуется на юго-востоке столицы. Под покровительством сотрудников Роспотребнадзора здесь ширит деятельность вещевой рынок «Москва». В этом профилактории для жителей Юго-Восточной Азии, погруженными в труды праведные, с успехом побеждают хандру десятки тысяч граждан Китая и других дружественных стран. Недавно на «3 канале» к эфиру был подготовлен незатейливый сюжет о трудовых буднях работников рынка. Вашему вниманию — фрагмент видеозарисовки, наглядно демонстрирующий лояльность Роспотребнадзора к деятельности иностранных граждан, которые, в поте лица борясь с осенней депрессией, откровенно нарушают права отечественных потребителей.

Несмотря на очевидность и общеизвестность того, о чем рассказано в сюжете, он был снят с эфира. Это, в общем, понятно. «Москва» и рынок «Садовод» стали пристанищем для изгнанных с Черкизона азиатских предпринимателей. Вопрос о том, чтобы такое пристанище у них появилось решался в свое время на уровне первых лиц. В августе 2009 года в Пекине министр коммерции КНР Чэнь Дэмин мусолил эту тему с министром нашего экономического развития Эльвирой Набиуллиной. Последняя изображала непреклонность, призванную продемонстрировать отечественному электорату верность министра курсу отстаивания национальных интересов. Но в итоге победили, как водится китайцы. Они переместились в Люблино. Набиуллина стала помощником Путина. Главный санитарный врач России публикует рекомендации по борьбе с депрессией. А тысячи жителей Люблино, следуя этим рекомендациям, каждый год на 4 ноября во всё бОльшем количестве выходят на «Русский марш» — ходьба и коллективный досуг очень способствуют поднятию духа.

Говорят, правда, хандра скосила съемочную группу «3 канала», готовившую сюжет о рынке в Люблино к эфиру.