Архив за Июнь 2022

В России похоронили бесплатную медицину: 50% граждан не лечатся, потому что им за это нечем платить

Четверг, 30 Июн 2022

Более половины россиян испытывают серьезные проблемы с получением доступной, а главное — бесплатной медпомощи. К такому выводу пришли медики и юристы из Общества специалистов доказательной медицины по итогам исследования, проведенного в России. Свой доклад они намерены огласить в июне на Комиссии ООН, а вчера рассказали прессе о самых острых проблемах здравоохранения.

Наихудшие показатели здоровья,

Федеральный кардиоцентр в Хабаровске скоро начнет работу

Четверг, 30 Июн 2022

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, который был построен в Хабаровске в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и не мог приступить к работе из-за бюрократических проволочек, в четверг получил лицензию, сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку. Об этом РИА PrimaMedia сообщает по материалам РИА Новости.

Кардиоцентр

Лекарство от болезни Альцгеймера найдено

Четверг, 30 Июн 2022

Возможно, в области медицины в скором времени появится большое открытие — болезнь Альцгеймера, которая на сегодняшний день не может быть остановлена никакими лекарствами, может быть вылечена.

У четырех добровольцев, согласившихся на эксперимент, развитие прекратилось — в течение трех лет им вводили внутривенные инъекции иммуноглобулинов. После введения антител память и психическое состояние у испытуемых

Ученые обращают внимание на рост заболеваемости раком легких среди некурящих

Четверг, 30 Июн 2022

Каждая шестая смерть от рака легких приходится на «никогда не куривших» – тех, кто за свою жизнь выкурил менее 100 сигарет. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the Royal Society of Medicine, рак легких у людей, которые никогда не курили, недостаточно изучен и представляет собой диагностическую проблему, особенно для врачей общей практики.

«Если

Луна, которая нас убивает

Четверг, 30 Июн 2022

Ведущий научный сотрудник Института биохимической физики РАН Алексей Оловников считает, что старением организма заведует гравитационное поле Луны. Оно вызывает периодические «приливы» в эпифизе, которые оборачиваются гормональными выбросами, укорачивающими жизнь организма

Черная сицилийская ночь. Новолуние. Над неясными очертаниями вулкана время от времени вспыхивает алым густое облачко, подсвечиваемое

Мужчины здоровее и счастливее женщин

Четверг, 30 Июн 2022

Исследование, в котором приняли участие 2000 мужчин и женщин, показало, что мужчинам свойственен более высокий уровень счастья и удовлетворенности, когда дело касается их веса, формы, внешнего вида и того, как они воспринимаются другими.

Женщины, напротив, менее удовлетворены своим внешним видом, около 49 %. Женщины также гораздо чаще испытывают на себе различные диеты по сравнению с мужчинами.

Мужчины

Смогут ли пациенты из глубинки прикрепиться к больницам Москвы?

Четверг, 30 Июн 2022

У меня типичная ситуация: регистрация («прописка») в другом регионе, живу и работаю в Москве. До сих пор полис ОМС выдавали в родной редакции, но в столичных поликлиниках с ним «отшивали»: регистрация у вас подмосковная, там и лечитесь. Ездить к врачам три часа в одну сторону мне не с руки, приходилось платить за добровольное медстрахование, а полис ОМС лежал без дела. И тут — такое счастье!

Как избежать травм при занятиях бегом

Четверг, 30 Июн 2022

На определенном этапе занятий бегом у вас есть шанс столкнуться с двумя весьма распространенными травмами: с так называемым «коленом бегуна» и «расколотой голенью». Причин для их возникновения сразу несколько: неадекватные нагрузки, неправильно подобранная обувь, пренебрежение растяжкой или недостаток витаминов. Кроме того, огромное значение имеет перегрузка суставов из-за неправильной техники бега

Храпение: болезнь или вредная привычка?

Четверг, 30 Июн 2022

Каждый из нас хоть раз в жизни не мог уснуть, или просыпался от храпящего соседа. Если в купе поезда такое соседство можно вытерпеть, то, что делать, когда храпит муж, сын или отец? Можно ли избавиться от храпения и как этого достичь?

Почему мы храпим? Храп, который мы слышим, вызывается потоком воздуха, который с шумом проходит по воздухоносным каналам (гортани и трахее) спящего человека. В часы

Алкоголь и спорт несовместимы

Четверг, 30 Июн 2022

Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки являются частыми, а порой и долгожданными гостями на наших столах: будь то Новый год, День Рождения, или 8 марта. А вот отказаться от предложения выпить сможет далеко не каждый: даже неприлично, что ли, не выпить за счастье молодоженов, да и люди не то подумают, не так взглянут. Но вопрос другой: «Можно ли употреблять алкоголь, если занимаешься спортом?»