Архив за Апрель 2022

Сыворотка правды

Суббота, 30 Апр 2022

Минздрав игнорирует нужды пациентов отечественных медучреждений. Сокращение мест в больницах и увольнений врачей в поликлиниках будет продолжено, а о бесплатной медицине россиянам придется забыть

Протесты медработников и общественности в десятках регионов России против глобального «сжатия» доступного здравоохранения (напомним, что ст.41, п.1 Конституции РФ гарантирует бесплатную медицинскую помощь)

Какие продукты делают нас толстыми?

Суббота, 30 Апр 2022

Почему средиземноморская диета не работает в России? Стоит ли конфеты заменять сухофруктами? Можно ли похудеть на рисовой диете? Ответы на эти вопросы, а также подсказки тем, кто следит за своей фигурой, вы найдете в этой статье.

Макароны

Вы смело добавляете в свое меню различные виды макарон, называя это «средиземноморской диетой»? «Итальянцы же едят пасту каждый день, но не страдают ожирением!»

Боли в спине — от неправильной осанки

Суббота, 30 Апр 2022

Как вы уже должно быть догадываетесь, на Земле чудеса случаются довольно редко. И то, что для вашего ребенка – чудо, для вас – пара недель подготовки. Так и со здоровьем и в частности – с осанкой и спиной в общем. Можно пройти курс массажа и почувствовать себя помолодевшим на какое-то время. Но если вы не измените свои привычки – скоро все вернется на круги своя.

Именно поэтому я бы хотел процитировать

Чтобы похудеть, нужно стать гурманом

Суббота, 30 Апр 2022

“Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…” Ошибаетесь! Если бы вы были настоящим гурманом, то не поправлялись бы.

Мой знакомый, один очень уважаемый психотерапевт, успешно похудел на диете Аткинса и теперь при встрече не упускал возможности поговорить на эту тему. Зная, что, по моему мнению, эта диета не самый лучший и эффективный способ сбросить вес, он начинал беседу всегда одинаково

Как ухаживать за лицом: специалист раскрыл секреты молодости кожи

Суббота, 30 Апр 2022

«Бледно-серым лицо может быть и от сбоя в иммунной системе на фоне хронической усталости»

— Николай Николаевич, атмосферные причуды в это время года не лучшим образом отражаются на коже лица. Дайте советы, что делать и чего не делать, чтобы уберечь свою кожу от экстремальных природных воздействий людям с жирной, сухой, комбинированной

Суд ЕС: синтетическая марихуана — не лекарство

Суббота, 30 Апр 2022

Верховный суд ЕС заявил, что искусственные препараты, имитирующие каннабис, которые уже запрещены законом в некоторых странах, не могут классифицироваться как лекарственные, сообщает vremechko.org.

Если препарат не лекарственный, то он может поступать в продажи, пока не будет занесен в черный список.

Много новой синтетической легальной «дури» появилось в последние годы, что властям очень трудно контролировать

Иммунитет — на службе у стресса?

Суббота, 30 Апр 2022

Группа ученых под руководством доктора Петры Арк (Petra Arck) из Charité, Медицинского университета (University of Medicine) Берлина, Германия, и Университета МакМастера (McMaster University), Канада, доказала, что стресс может активировать иммунные клетки кожи, что приводит к воспалительным заболеваниям, сообщает EurekAlert.

Кожа обеспечивает первый уровень обороны от инфекции и выступает

Гипертония — признак потери памяти в старости

Суббота, 30 Апр 2022

Люди среднего возраста с высоким кровяным давлением, более вероятно, в спинномозговой жидкости имеют биомаркеры болезни Альцгеймера, нежели те, у которых более низкое кровяное давление, сообщает mindbrain.ru. Это результаты исследования, опубликованного Neurology ® 13 ноября 2013 года в медицинском онлайн-журнале American Academy of Neurology.

Верхнее число — систолическое артериальное давление,

Россияне не поддерживают идею «модернизировать» Уголовный кодекс под «ятрогенные преступления»

Суббота, 30 Апр 2022

Это показал всероссийский опрос, проведенный ОНФ, Нацмедпалатой и телепрограммой «Здоровье». Большинство наших соотечественников считают недопустимой уголовную ответственность для медиков, допустивших неумышленную ошибку в сложной клинической ситуации. А также в условиях, когда оснащение больниц зачастую  не соответствует современным требованиям к диагностике и лечению.

Манифест в защиту «нездорового» образа жизни

Суббота, 30 Апр 2022

Вот уже который год над курильщиками сгущаются тучи. Им запрещают дымить на рабочих местах, в административных зданиях, некоторых кафе и ресторанах. И, судя по всему, останавливаться на этом власти не собираются. Порой так и хочется воскликнуть: «Одумайтесь, господа! Если я курю, это еще не делает меня изгоем»

Признаюсь, я курю уже давно, и не считаю, что кому-то сильно этим мешаю. Скажем, вряд ли