Архив за Август 2019

Старость — не радость? Ничего подобного

Суббота, 31 Авг 2019

Когда мы становимся по настоящему старыми? Люди в возрасте от 18 до 29 считают, что старость приходит в 60. Однако представители среднего возраста отодвигают эту планку к 70 годам. Те же, кто достиг своего 65-летия и вовсе считают, что старость наступает не раньше 74.

Именно такие результат продемонстрировал опрос, проведенный сотрудниками исследовательского центра Пью в Вашингтоне (США). Опрос выявил

Вирус Эбола опять набирает силу

Суббота, 31 Авг 2019

Впервые с начала этого года в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне наблюдается увеличение случаев заболевания лихорадкой Эбола. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

[Дэвид Набарро, посланник ООН по борьбе с Эболой]:
«На прошлой неделе зарегистрирован рост случаев заболевания. В течение последней недели зафиксировано 124 подтвержденных случая. Это на 25 случаев больше, чем на предыдущей

Мифы о «лишнем» весе

Суббота, 31 Авг 2019

Сколько копий сломано вокруг лишнего веса – хватило бы не на одну спартанскую армию. Женщины ведут с ним непримиримую борьбу, используя все достижения современной медицины – таблетки, внутрижелудочные устройства, лазеры, скальпель хирурга. А уж сколько диет выдумано – впору писать многотомную «Большую диетологическую энциклопедию». Вокруг похудания развилась целая индустрия, делающая на желании сбросить

В России выявлено 226 случаев лихорадки Западного Нила

Суббота, 31 Авг 2019

С июля 2010 года на территории РФ зарегистрировано 226 лабораторно подтвержденных случаев лихорадки Западного Нила, шесть заболевших скончались. Тем не менее, в настоящее время заболеваемость этой инфекцией снижается. Об этом сообщил РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, больше всего заразившихся тропической лихорадкой выявлено в Волгоградской

Соли всякие нужны, соли всякие важны

Суббота, 31 Авг 2019

Многие покупают этот продукт не глядя: мол, соль, она и есть соль. Лишь бы была мелкая — такая быстрее растворится в супе и не будет скрипеть на зубах в салате. И с йодом — говорят, она полезнее.

Между тем соль — очень интересный и неоднозначный продукт из всех, лежащих на прилавках магазинов…Словом, соль не так проста, как кажется на первый взгляд. В чем же ее «интересность»?

Группы советские

Россиян напугали «джинсами-убийцами»

Суббота, 31 Авг 2019

Из продажи могут навсегда исчезнуть джинсы с эффектом изношенности.

Известных производителей джинсов обвинили в выпуске смертельно опасной одежды. В так называемом «черном списке» оказались коллекции брендов Giorgio Armani, Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana.

Врачи предупреждают, что в процессе их изготовления ткань обрабатывают специальным порошком из двуокиси кремния, который может спровоцировать

Псориаз способствует сердечным болезням и ранней смерти

Суббота, 31 Авг 2019

Псориаз связан с развитием целого ряда проблем сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярную болезнь и заболевания периферических артерий. Помимо этого кожное заболевание повышает риск преждевременной смерти. Такие данные получили исследователи из Университета Майами.

Псориаз затрагивает около 2-3% мирового населения и характеризуется увеличенным

Стволовыми клетками начали спасать жизнь на Украине

Суббота, 31 Авг 2019

Наши соседи официально разрешили лечение стволовыми технологиями, а в России они пока вне закона.

Наши соседи официально разрешили лечение стволовыми технологиями, а в России они пока вне закона. Как это скажется на отношении к подобным методикам в нашей стране и не станет станет ли Киев новой меккой медицинского туризма?

Клеточные технологии сейчас — самая обсуждаемая тема в современной медицине.

Светлокожим людям необходимо принимать витамин D

Суббота, 31 Авг 2019

Люди со светлой кожей, плохо переносящие солнце, страдают дефицитом витамина D и должны принимать его в лекарственной форме.

Группа исследователей, финансируемая британским Фондом раковых исследований, обнаружила, что даже в условиях избытка солнечного света такие люди не в состоянии вырабатывать оптимальное количество витамина D.

Кроме того, у светлокожих значительно выше риск заболеть раком

Понятие русской философии здоровья

Пятница, 30 Авг 2019

Думаю, ни кто не будет спорить, что здоровье -это одна из наивысших ценностей человеческой жизни. Это главная компонента и составляющая счастья человека. Будь у человека в жизни всё, но не будь зоровья и человек уже несчастен. Предлагаемая современной медициной профилактика заболеваний носит лишь декларативный характер и даже если допустить полную реализацию программ профилактики медиков,