Архив за Декабрь 2018

Пусть те, кто пилит наши деньги, лечат сами

Понедельник, 31 Дек 2018

Из зарплаты среднего врача до адресата доходит меньшая часть — остальное застревает в начальственных кабинетах

То, что врач (как и школьный учитель) в России — профессия не прибыльная, давно стало аксиомой. Пожалуй, лишь городские практикующие врачи в царской России, да сделавшие хорошую карьеру «остепененные» специалисты в Советском Союзе могли назвать себя обеспеченными. В целом же работа врача

Женщина похудела, используя собачью диету

Понедельник, 31 Дек 2018

Собака, как известно, друг человека. Но чтобы собака помогла избавиться от лишних килограмм,- это просто сенсация! Женщина очень любила свою собаку. Поэтому вместе со своим поправившимся лабрадором она решила избавиться от ненавистных килограммов вместе. Ведь и сама хозяйка, и ее любимый лабрадор страдали от лишнего веса.

Не для кого не секрет, что все собаки чем-то похожи на своих хозяев.

Миллионы за образ

Понедельник, 31 Дек 2018

Ежедневный анализ настроений в регионах страны в отношении т.н. «реформы» здравоохранения, проводимый нашим изданием, показывает, что мириться с кошмаром, в который ввергает страну ведомство г-жи Скворцовой, никто не собирается. Однако в Минздраве готовы потратить десятки миллионов рублей на пропагандистские передачи, чтобы убедить людей в правильности создаваемой системы. Получится ли?

Башкирские

38 больных солдат спрятали в поле из-за проверки

Понедельник, 31 Дек 2018

Военнослужащих 3 суток вывозили на полигон в Нижегородской области, чтобы скрыть повышенный процент заболеваемости от главы медслужбы военного округа.

В Нижегородской области почти четыре десятка солдат, больных бронхитом, гриппом и ОРЗ, на протяжении трех суток прятали на полигоне от глаз руководства. Командование части самостоятельно приняло решение о вывозе больных солдат за пределы воинской

ЮНИСЕФ бьёт тревогу. Украину атакует полиомиелит

Понедельник, 31 Дек 2018

Всемирная организация здравоохранения ООН (ЮНИСЕФ) заявляет, что зафиксированы первые случаи заболевания полиомиелитом в Европе с 2010 года. И где бы вы думали? Нет, не в какой-то далекой Африке, или как в 2010 году в Таджикистане. На этот раз верх провальной медицины продемонстрировала такая близкая, но такая теперь далёкая от нас, почти европейская Украина.

Заболевания были выявлены у двух детей

Собаки-медики ставят диагноз: от вас пахнет раком

Понедельник, 31 Дек 2018

Наши меньшие братья обладают более чувствительным обонянием, чем мы. Недавние исследования обнаружили, что собаки могут «разнюхать» различные виды рака у пациентов с достоверностью около 90%.

После того. как мы переселились в города и перестали заниматься охотой, многие наши органы чувств стали менее чувствительны. Да и помощь животных традиционно использовавшихся для этих видов деятельности с развитием

Какие нововведения ждут пациентов в больницах?

Понедельник, 31 Дек 2018

Через пять лет наши поликлиники и больницы перейдут на современные информационные системы. Это часть программы модернизации здравоохранения, которая начнется совсем скоро — с января следующего года. На нее бюджетом выделено 24 млрд рублей. Что электроника принесет нам, пациентам?

Утренняя очередь к окошечкам регистратуры… Пухлые и растрепанные медицинские карты, которые к тому же имеют обыкновение

ФАС хочет запереть БАД-ы в аптеках

Понедельник, 31 Дек 2018

Федеральная антимонопольная служба намерена «загнать» биологически активные добавки (БАДы) в аптеки.

Таким образом, уверены в ведомстве, удаст-ся очистить рынок от некачест-венных товаров и тем самым обезопасить потребителей.О БАДах не говорит только ленивый: депутаты, чиновники, профсообщества чуть не ежемесячно выдвигают свои варианты регулирования рынка, который до последнего времени никак не контролировался.

Толпа: как спастись в озверевшем стаде?

Понедельник, 31 Дек 2018

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
(Телемахида)

Там
сяк друг на друга злится,
Нет почести отцу, брату,
Ни князь, ниже царь не чтится;
Всяк хочет биться до мату.
Всяк не желает как смерти.
В ярости, в гневе, в подзоре,
Сам пропасть, иль друга стерти.
Там надо быть в смуте, в ссоре.
(В. Тредиаковский)

Gregus с латыни переводится как стадо. Стадо, дикая толпа, свалка, давка, паника, агрессия.

…Они

Индийский банк увольняет курящих сотрудников и штрафует клиентов

Понедельник, 31 Дек 2018

Провинциальный банк в индийском штате Пенджаб установил льготные процентные ставки по кредитам для некурящих и не берет курильщиков на работу, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на газету Business Standard.

«Ненавижу вредные привычки и верю, что моя первейшая обязанность — сделать так, чтобы у работников их не было. В банке люди могут только пить чай. Если кто-то курит или жует табак, им