Архив за Ноябрь 2018

«Запчасти» к телу при помощи 3D-принтера

Пятница, 30 Ноя 2018

Исследователи университета штата Вашингтон, во главе с ученым Сусмита Бозе и инженером Амит Бандиопадхай, используя средства национального научного фонда США, разрабатывают методику, которая позволит создавать индивидуальные протезы для каждого нуждающегося на 3D-принтере, сообщает lolnews.ru.

Одна из причин, по которой 3D-принтеры становятся популярными в различных областях, это создание деталей

Зерновой хлеб полезен для сексуального здоровья

Пятница, 30 Ноя 2018

Зерновой хлеб гораздо более полезен для человеческого организма, нежели чем тот, что продается сегодня во всех магазинах республики, такого мнения придерживается Анастасия Витавская, заведующая лабораторией по созданию полезных продуктов питания при Алматинском техническом университете.

«… Дело в том, что в хлебе есть клейковина. Она приклеивается к слизистой оболочке желудка и ухудшает обмен веществ.

Как освежить дыхание

Пятница, 30 Ноя 2018

Почти четверть населения нашей планеты страдает от неприятного запаха изо рта. Проблема настолько глобальна, что ей даже придумали название — галитоз. Впрочем, четверть — понятие абстрактное. А вот что делать, если дыхание несвежее не у кого-нибудь, а у твоего любимого?

Самая грубая ошибка, которую ты можешь совершить, — это отмолчаться. Твой драгоценный наверняка даже не догадывается о том, что у

Китайские овощи и фрукты насыщены пестицидами

Пятница, 30 Ноя 2018

Китай сегодня это не только современная, но и перспективная держава. Успех это этой страны это результат феноменальных экономических достижений в самых разных областях.
Средний темп экономического роста в Китае составляет около 8% в год. Китай глубоко интегрируется в международную экономику, а его вступление в ВТО еще больше усилит этот процесс.

Пище
ая промышленность Китая развивается буквально с

В Чечне проведена уникальная операция по извлечению неразорвавшегося снаряда из тела живого человека

Пятница, 30 Ноя 2018

Это уже потом майору медицинской службы Ивану Зорину стало страшно. «Как-то маму стало жалко, она — пенсионерка, папу вспомнил, в общем, как фантасты пишут: в последний миг вся жизнь — как киноплёнка». И было отчего.

мог погибнуть, но русские врачи творят чудеса.17 СЕНТЯБРЯ в Грозном боевики обстреляли полк ППС чеченской милиции. Усман Салаев помнит только вспышку и боль. Вроде ноги ещё бегут, а кажется,

Оливковое или подсолнечное: на каком масле лучше жарить?

Пятница, 30 Ноя 2018

Выбор масла для стряпни — непростое дело, пишет Майкл Мозли.

Когда речь заходит о жирах и маслах, мы избалованы предложением. Полки супермаркетов ломятся от всевозможных вариантов. Но в последнее время выбор приводит в замешательство из-за огромного числа дискуссий о пользе и вреде потребления различных видов жиров.

В программе Trust Me, I’m a Doctor («Доверьтесь мне, я врач») мы решили посмотреть

Что нас страшит в болезнях?

Пятница, 30 Ноя 2018

Болеть не любит никто… Однако простым словом «не любит» очень сложно полноценно описать весь спектр эмоций, которые вызывает у нас нездоровье. Гораздо правильней было бы сказать: «Болеть мы не любим и боимся».

Именно страх перед болезнью — один из наиболее важных факторов наших с нею взаимоотношений. Отчего же дело обстоит именно так? Почему мы боимся болеть?

У малышей все объясняется довольно

Компьютерный томограф против рака груди и простаты

Четверг, 29 Ноя 2018

Только что удалось познакомиться с уникальным человеком — руководителем отдела лучевой диагностики Института кардиологии им. А.Л.Мясникова Сергеем Константиновичем Терновым. В кругу коллег его шутливо называют «отцом русской томографии» за то что 32 года назад установил первый в Советском Союзе компьютерный томограф. Вот что именитый профессор рассказал: — Современная аппаратура позволяет не только

Оборотни в белых халатах: о коррупции в медицине

Четверг, 29 Ноя 2018

Медики уже не принимают благодарность — просто занимаются вымогательством.

Данные социологов о черных доходах в медицине говорят, что размер теневых выплат населения врачам в России оценивается в 600 млн. долларов в год. Врачи стоят на первом месте среди всех специальностей, кто берет взятки, намного опережая работников ДПС и системы образования. По данным опросов Независимого института социальной

Онищенко: талая вода мылится лучше проводниковой

Четверг, 29 Ноя 2018

«Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег для чая — классная вещь. Вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды», — заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко. При этом Онищенко отметил, что московский снег не подходит для употребления для чая. Зато упомянул о том, что талая вода мылится лучше проводниковой. Поэтому снегом выгодно мыться