Архив за Май 2018

Не увлекайтесь «мясом» с грядки

Четверг, 31 Май 2018

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.

Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.

В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 — из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ — пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот.

Ученые создают новое поколение контрацептивов

Четверг, 31 Май 2018

Новое поколение контрацептивов обещают в скором времени представить медики и биологи из Университета штата Калифорния в Беркли. Все-таки многих — как пользователей, так и разработчиков — давно смущает этот пресловутый «1 процент», когда защита нынешних средств от зачатия может не сработать, и одно неосторожное движение превращает вас в отца или мать. При разработке новых методов ученые обратились

Прослушивание музыки и депрессии взаимосвязаны

Четверг, 31 Май 2018

У молодых людей, много времени тратящих на прослушивание музыки, чаще наблюдаются проявления клинической депрессии, чем у тех, кто отдает предпочтение книгам.

Исследование, проведенное Школой медицины Университета Питтсбурга, устанавливает взаимосвязь между эмоциональным здоровьем человека и влиянием СМИ. Влияние медиа изучали с помощью методологии экологической оценки момента (ecological momentary

Ученые предложили стирать память алкоголикам

Четверг, 31 Май 2018

Научные работники из Израиля нашли новый метод, который даст возможность недопустить рецидивы алкоголизма, основанный на блокировке молекул, активизируемых воспоминания о выпивке, что уменьшает тягу к спиртному.

Тесты этого способа начались в 2010 году. Они проводились на крысах, и эффекты оказались очень удачными. Ученый Седжев Барак из израильского Университета Тель-Авива не сомневается, что этот

В первый рабочий день лучше не погружаться в дела с головой

Четверг, 31 Май 2018

Вернуться на работу после длительных новогодних праздников, избежав депрессии и расстройств, можно, соблюдая рекомендации опрошенных врачей: вернуться к будничному ритму жизни за 2-3 дня до конца каникул и не погружаться в дела с головой в первый рабочий день.

Новогодние и рождественские каникулы в России в 2012 году длятся 10 дней: с 31 декабря по 9 января.

Врач-психотерапевт Константин Ольховой

В России снизилась заболеваемость гепатитом А

Четверг, 31 Май 2018

России в прошлом году удалось снизить заболеваемость гепатитом А на 15,5% и на 18,6% — гепатитом B, непривитыми от острого гепатита В по-прежнему остаются около 13 миллионов россиян, следует из данных Роспотребнадзора.

В четверг отмечается Международный день борьбы с гепатитом. Эта дата была учреждена в 2008 году по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом.

Врачи выделяют несколько

Официальные советы по снижению веса ошибочны?

Четверг, 31 Май 2018

Официальные рекомендации покоятся на «двух слонах»: ограничении потребления калорий и жиров. Лет тридцать назад они были официально приняты системой здравоохранения США, и весь мир привычно взял на вооружение очередную американскую систему ценностей. На этот раз в диетологии. Быстрее всех откликнулись пищевики, наладив выпуск низкокалорийной и обезжиренной еды. В результате продукты стали менее натуральными.

Фармацевтические компании ищут лекарство от алкоголизма

Четверг, 31 Май 2018

Крупнейшие мировые фармацевтические компании активно ведут разработку лекарств для лечения алкоголизма.

По данным консалтинговой компании «Томсон фарма», в разработке сейчас находится 24 препарата, из которых 10 — в средней стадии испытаний.

Как отмечают комментаторы, до сих пор менеджеры гигантов фармацевтики на считали разработку лекарств от алкоголизма перспективным направлением. Считалось, что

Какие контактные линзы выбрать автолюбителям

Четверг, 31 Май 2018

Для тех, кто носит контактные линзы, освещение – не вопрос антуража, а серьезная проблема: яркий солнечный свет дает блики, в сумерках четкость зрения снижается. За счет сферической формы линзы могут искажать изображение, рождая световые пятна, ореолы и размывая очертания предметов. Из-за этого поездки за рулем в вечернее и ночное время становятся действительно опасными: отсветы встречных фар и

Как не заболеть летом?

Среда, 30 Май 2018

Летнее время — период жарких солнечных дней, частых поездок на природу, заслуженных отпусков и… как это ни странно, простуд. Ведь именно в этот сезон мы настолько уверены в собственном здоровье, что забываем о простейших мерах безопасности — неумело пользуемся кондиционерами, пренебрежительно относимся к прогнозам синоптиков или бездумно купаемся в ледяной воде.

А в итоге заложенность носа, озноб,